・マナーを守ってご投稿ください。攻撃的なコメント、誹謗中傷などは削除させていただきます。
・メッセージはは日本語または英語にて記述お願いいたします。
Please post your message in Japanese or English, otherwise the message will be deleted.
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
こんにちは。
新作「酔っ払い娘~和室編」早速、見させて頂きました。
今回も私が書いた台本を作品化して下さりとても感激です。ありがとうございます♪

深夜に泥酔状態で帰宅した娘が母親に起こされ酔った勢いでつい暴言を吐いてしまう。
男性(息子)とかならまだしも女性(娘)だとちょっとあり得ないかなー。
なんて思いましたが娘だけにこんな理由で母親からペンペンされちゃうのも面白いかも。
と思って書かせて頂きました。
台本は友人との共演作でしたが「友人の視線で描く」というのもなかなかよかったですね。
実際に登場しなくても台本に合わせるため最後は友人もお仕置きというストーリーにして下さりありがとうございます。
最初の場面もモノクロでしたから暗くていかにも深夜に帰宅したような雰囲気が出ていてよかったですよ。

笑顔が可愛い「えな」さん。
とても上手な酔っ払い役を演じてくれましたね。
痛い痛いと可愛いらしい声を出しながら足を動かして嫌がるところが印象的でした。
あんなに沢山、叩かれたら酔いなんて一気に覚めちゃいますよね。
痛い思いをしても、いい酔い覚ましになるかも?(笑)

母親役の「まいこ」さん。
最初は叩き方が優しいかな。とも思ったけど徐々に力強い叩き方になり娘が痛がりながら謝っても今日は絶対許さないとばかり黙々と叩き続けるところがいいですね。
以前公開頂いた「学校をさぼって」の作品を思い出しました。

実は私も20代の頃、職場の飲み会などで遅く帰宅することが何度かありました。
一度だけ酔っ払って帰宅した時に疲れもあってか玄関を上がるなり座ったまま壁に寄りかかって熟睡してしまい母親から起こされた経験があります。
まずあり得ないけどもし、あの時、暴言なんか吐いてお尻ペンペン!なんてことになっていたら超恥ずかしい思い出話になっていましたね(笑)

まだまだ寒い時期が続きますがお体に気を付けて下さいね。
今後もよろしくお願いいたします♪
2023/01/19(木) 11:06 No.4297 EDIT DEL
HSP(管理人)
M美さん、こんにちは。

ご感想ありがとうございます。このお話(台本)は、ありそうで無さそうで、無さそうでありそうな?、あったら是非見てみたいエピソードと言うことで撮らせて頂きました。

三人キャストが理想でしたが新法施行前契約と言うことでその時組めるキャストでの撮影となりました。いろいろツッコミどころあったかと思いますがお楽しみ頂けましたら幸いです。
2023/01/21(土) 12:21 No.1 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。