・マナーを守ってご投稿ください。攻撃的なコメント、誹謗中傷などは削除させていただきます。
・メッセージはは日本語または英語にて記述お願いいたします。
Please post your message in Japanese or English, otherwise the message will be deleted.
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
こんにちは。
少しずつ暖かさを感じるいい陽気になってきましたね♪
でも、これから梅雨の時期。ちょっと憂鬱な気分でもある今日この頃です。

新作「反省のフリ」見させて頂きました。
「担任教師と娘の母」に引き続き、またも台本を採用して下さり、ありがとうございます♪
しかも新モデルさん二人による共演でとても嬉しかったです♪

いくら叱っても更生しない娘をお仕置きしてやりたいと思うも年頃の娘だけに今一つ踏み切れない母親が娘の友達との会話を聞いて、ついに怒りが爆発!
この年でお仕置きなんてされるわけないと反省したフリばかりで母親を甘く見ていた娘は、まさかのきついお灸(お尻ペンペン)を据えられてしまう・・。
なんてストーリーでしたが今回も私の構想通りの作品に仕上げて下さり感謝です♪

掲示板にも書きましたが今回の台本は、母親がドア越しに娘の会話を聞いたことで仮病であることが発覚してしまう私のお気に入り作品「仮病発覚」のビデオを見て思いつきました。
「壁に耳あり障子に目あり」なんてことわざがあるけど、こんな会話は部屋でしちゃいけませんよね(笑)

娘役の「めいな」さん。
とても可愛らしくて演技上手なモデルさんでしたね♪
足を組んで母親を馬鹿にした感じの喋り方もよかったけど、ちょっとお転婆娘らしい雰囲気もあって今回の台本に合ういい娘役をしてくれたと思います。
痛がる、謝る、許しを求めるなどの声も可愛らしくていいですね。
スカートをめくられる時や下着を下ろされる時「なんでそこまでするの~」なんて嫌がる場面もグーです♪
最初は制服姿だったけど翌日が休日という設定だったので私服に着替えて下さったんですね。
ちょっと欲を言えば私服姿なので素足だとなお、よかったかな。
なんて気もしましたがとても満足しています♪

母親役の「かずな」さん。
「めいな」さんと同じ初出演のモデルさんですが、とてもいいお母さん役でしたね。
我慢の限界を超えたことで、もう絶対許さないとばかり素早く娘を膝の上に乗せ、叩き方も一打ごとに迫力があってバッチリでした。
「ちゃんと謝りなさい!」なんて厳しく叱りつけるセリフもいいですね。

これからも母親役として活躍してほしいな。

お部屋もシンプルな感じでしたが可愛い置物が並んでいて娘のお部屋として特に違和感は感じなかったですよ。

平凡な内容だったかもしれませんがセリフも台本通り採用下さりありがとうございました♪

これからもよろしくお願いいたします♪
2022/06/18(土) 22:25 No.4174 EDIT DEL
HSP(管理人)
M美さん、こんにちは。

ちょっと蒸し暑くなってきましたね。ジメジメする時期は苦手です。

「反省のフリ」ご感想ありがとうございます。お二人とも初めての出演でしたがなかなか上手かったですよ。頂いた原文以外はお二人のアドリブです。お楽しみ頂けましたらハッピーです♪
2022/06/19(日) 14:01 No.1 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。