・マナーを守ってご投稿ください。攻撃的なコメント、誹謗中傷などは削除させていただきます。
・メッセージはは日本語または英語にて記述お願いいたします。
Please post your message in Japanese or English, otherwise the message will be deleted.
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
はわゆー

ネタネタ

RES
新作の「お仕置き教材」。公開とても楽しみにしています。
自分もHowTo作品をリクエストしていたので、これを機会に増えないかなぁ期待しています。
さて、春しく(?)ホッコリするネタを考えてきました。

「とっても優しいAちゃん」
Aちゃんは誰にでも分け隔てない優しい子。BちゃんAちゃんをとても大好きで2人は仲良し。
だがAちゃんに憧れながらも、Bちゃんは素直になれず、友達に意地悪ばかりしてしまう子。
ある日素直になれない自分が悔しくて、Aちゃんが妬ましくなったBちゃんはとんでもないイタズラを仕掛けてしまう。
BちゃんはBママになりすまし、A宅に電話する。電話に出たのはAちゃんのママ。
「ちょっと!!AちゃんがウチのBちゃんを虐めたそうね?真っ赤になるまでAちゃんをお尻ぺんぺんしてお仕置きしてちょうだい!!」と嘘の電話をする。
ビックリしたAママ。理由もわからずAちゃんはママの部屋に連れて行かれてしまう。
AママはAちゃんを問い詰めるが、イタズラ電話に惑わされ、Aちゃんをお仕置きしてしまう。
お仕置き後、真っ赤なお尻を出したままワンワン泣くAちゃんを横目に、AママはB宅にお仕置き報告の電話をする。
だが電話に出たのは本物のBママ。
そこでBちゃんのイタズラだとわかり、怒り心頭のBママは、
「スイマセンでした!!これからBちゃんを同じようにお尻ぺんぺんします!!」と電話を切る。
Aママは泣きじゃくるAちゃんに駆け寄りお仕置きした事を謝る。
優しいAちゃんは、
「誤解が解けたならいいのよ」と答えるが、Aママから
「これからBちゃんもお仕置きだって」と聞くと、
「そんな?!かわいそうだよ!!」と、部屋を飛び出て行く。
一方、B宅のリビングではBちゃんのお仕置きの真っ最中。物凄い剣幕のBママからお尻ぺんぺんされている。
そこにAちゃんが飛び込んで来て、
「止めて!!もう叩かないで!!」と仲裁に入って来る。
Bママは、
「Bのせいでアナタはママからお尻叩かれたんでしょ?悪い子がお仕置きされるのが当然よ!!」とひたすら叩くのを止めない。
だがAちゃんは頭を下げ、
「お願いします!!私もお尻痛いからわかるの。Bちゃんがかわいそう……。」と懇願。
あまりの優しさに根負けし、Bママは半分呆れたように、
「……アナタがそこまで言うなら。」と膝からBちゃんを下ろす。
BママはBちゃんに
「今回だけだからね?!今度やったら毎日お尻ぺんぺんだからね!!」とキツく言って部屋を出る。
「助けてくれてありがとう!!」とBちゃんは泣きながらAちゃんにハグをする。
Bちゃんは泣きながら、
「私、悪い子だけど嫌いにならないで……」とお願いする。
どこまでも優しいAちゃんは、
「さっきママのお膝でいっぱいごめんなさいしてたでしょ?ごめんなさいが言える子は良い子だよ」とBちゃんの頭を撫でて慰める。
それから2人はお互いのお尻を撫でながら、
「お尻ぺんぺんされちゃったね」
「一緒だね」と照れながら仲直りし、笑い合うのだった。

と、まぁこんな心温まる内容があっても面白いかなぁと思います。
季節の変わり目、いろいろ忙しく作品づくりも大変かと思いますが、応援していますのでスタッフ皆様お身体に気をつけて頑張って下さい。
2022/04/10(日) 21:11 No.4127 EDIT DEL
HSP(管理人)
はわゆーさん、こんにちは。

新ネタありがとうございます!ハウツーものについては時折採り上げていまして今後もそうするつもりです。マンネリしないように工夫しながら取り組みたいと思っております。
2022/04/17(日) 11:31 No.1 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。